• Мы доступны в любое удобное для вас время
  • г. Екатеринбург, ул. Краснолесья, 12а, оф. 502б, ул. Титова, 19, лит Z,
  •   +7 (343) 271-57-61; 8-900-045-69-93

Статьи

Никаких световых коробов и вывесок без внутренней подсветки! Требования Главархитектуры, как должны выглядеть вывески на зданиях города.

РПГ Грань предлагает разработку дизайн-макета вывески, согласование вывески, с учетом последних требований Департамента архитектуры Администрации г. Екатеринбурга.
В связи с ужесточением требований Администрации города к типам рекламных конструкций, допускаемым к установке, в данной статье даем инструкцию для предпринимателей и организаций: какие типы вывесок допускаются к согласованию в Департаменте архитектуры г. Екатеринбурга в 2017 г.
При разработке дизайн-макета будущей вывески, необходимо следовать архитектурно-художественным концепциям и методическим рекомендациям, которые разработала Администрация.
Документом для ориентира является Постановление Администрации города Екатеринбурга от 02.12.2015 № 3517 «Об утверждении требований к содержанию отдельных конструктивных элементов фасадов, к дополнительному оборудованию, дополнительным элементам и устройствам, размещаемым на фасадах зданий, строений, сооружений» и наглядными методическими рекомендациями, разработанными Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга.
В Департаменте Архитектуры определили архитектурные стили города Екатеринбурга в связи с художественно-исторической спецификой зданий, и соответствующие решения по размещению допустимых видов и типов рекламных конструкций на этих зданиях.
При составлении рекомендаций, администрация Екатеринбурга разбила весь жилой фонд города на четыре категории: историческая архитектура (1723–1923 гг.), архитектура индустриализации (1924–1956 гг.), архитектура развитого социализма (1957–1990 гг.) и современная архитектура (с 1991 г.).
От года постройки зависят и требования. Самые строгие — к историческим зданиям.
Использование данной таблицы, которая является графическим приложением к рекомендациям, позволит избежать наиболее распространенных ошибок, которые ведут к отказу в согласовании вывески.
В зданиях постройки до 1923 года запрещены практически любые вывески, кроме настенной вывески без подложки, вывески на остеклении и консольной – на расстоянии от стены. Еще возможны маркизы. А вот световые короба запрещены вообще на любых зданиях города. В документе указано, что на любых зданиях запрещены следующие типы вывесок: ! Световые короба ! Вывески, в конструкции которых используется баннерная ткань ! Вывески без внутренней подсветки ! Вывески с внешней подсветкой прожекторами ! Бегущие строки Также, запрещено перекрывать вывесками оконные и дверные проемы, витрины, наименования улиц и нумерацию домов; наносить на стены краской или способом аппликации различные надписи, размещать вывески, не соответствующие единой системе осей фасада. Требования к высоте букв и элементов при производстве крышных установок В соответствии с требованиями к архитектурному облику города, необходимо будет привести уже смонтированные вывески в центре города в ближайшее время — к чемпионату мира по футболу. В особенности, которые находятся на туристических, гостевых маршрутах г. Екатеринбурга. Руководствуясь методическими рекомендациями Главархитектуры Администрации г. Екатеринбурга, мы разработаем для Вас дизайн-проект будущей вывески, которая в дальнейшем получит согласование в Администрации города.
С более полной информацией можно ознакомиться на официальном портале Екатеринбург.рф или пройдя по ссылке Методические рекомендации.

  • 30.01.2017
Возврат к списку