• Мы доступны в любое удобное для вас время
  • г. Екатеринбург, ул. Краснолесья, 12а, оф. 502б, ул. Титова, 19, лит Z,
  •   +7 (343) 271-57-61; 8-900-045-69-93

Статьи

Поучительная сказка от Васи Вывескиной про вывески

Поучительная сказка от Васи Вывескиной про вывески

   Проснулся Егорка, смотрит, а часы ему уже полдень показывают. Высоко солнце встало, птички за окном щебечут. А Егорка лежит себе в кроватке, потягивается. Можно и телевизор посмотреть, или новости в ленте полистать. Целый день у Егорки свободен, так как нет пока работенки для него.
   Так бы и нежился наш герой в кроватке до вечера, да только звонок телефонный потревожил его.
   - Алло! – прохрипел сонным голосом в трубку Егорка.
   - Добрый день, - бодро прозвучал голос в трубке. – Это рекламно-производственная «Елки-вывески»?
   Встрепенулся Егорка, по стойке смирно встал:
   - Все верно, она самая. Чего изволите?
   - Мне бы вывеску заказать, да побыстрее, и чтоб недорого, и красиво.
   - Эт мы можем. – Ответил Егорка и стал вопросы задавать необходимые.
   Задачка оказалась не из легких. Требовалась вывеска в срок 5 дней, 10 метров длиною, 1 метр высотою. И чтоб букв на ней было в аккурат 20 штук. Да логотип чтобы светил, аки солнце, на левой стороне.
   И все бы хорошо, да цену просили больно низкую, или грозились уйти к другим ремесленникам.
   Почесал затылок Егорка, прикинул, да и сторговался по самой низкой цене. - «Авось, и один управлюсь!»
Егорушка45645апап.png
   Уладив все бумажно-волокитные вопросы, получив предоплату, наш герой приступил к работе. Перво-наперво, закупил он материала недостающего и отвез его своим друзьям-знакомым, чтобы нарезали ему буковки да основу вывески по форме требуемой. Да над душой у них стоял, пока работу они свою не выполнили, так как сроки Егорушку подгоняют.

   Так и прошел первый день из пяти ему данных на работу.

   Затем Егорушка привез все это богатство в короб железный, гаражом именуемый. Выставил он своего коня-приору на волю попастись, а сам разложил стол посередке и приступил к сборке вывески требуемой.

   День и ночь Егорушка приклеивал на скотч монтажный диоды-лампочки, дабы вывеска ярче солнышка светила.

   День и ночь собирал да клеил буквы, все двадцать штук.

   Не спал наш герой, притомился совсем. Глазки уже сами закрываются, ручки дрожат от усталости. Буквы уже неровным строем танцы танцуют – вот как извел себя Егорушка. 

Егорушкаопопо.png

   Позвал Егорушка из последних сил хлопца-молодца себе на подмогу. Да наказал ему, чтоб буквы все оклеил пленкой цветной, и чтоб ни одной не пропустил.

   А сам спать-почивать отправился. Да с грусти размышлял, сколькими же прибылями придется с хлопцем-то поделиться.

   Проспал наш герой всю ночь и весь день. Встал посвежевший, румяный. Потянулся в кроватке своей, да и вспомнил тут, что-работа-то у него кипит во всю, а он тут отлеживается.

   И побежал со всех ног в коробку свою железную, да чуть не упал от увиденного.

   Повсюду банки-склянки валяются, а хлопец-то уж посапывает в уголке, да пузыри пускает.

   Испугался Егорка, да только вот она, вывеска-то, почти готовая. МолодЕц, хлопец, удружил. Все буковки доклеил. Осталось лишь логотип довершить, да и все это творение собрать воедино.

   Вот и закончил Егорушка работу свою тяжелую. Устал, но собою доволен.

   Повесил он вывеску на терем многоэтажный, да и пошел за оставшейся оплатой, ему причитающейся. Рад и заказчик был, что в срок Егорушка успел. И с благодарностью расплатился.

   Только вот через несколько полных лун диоды стали отпадывать, да на дно букв ложиться. Ведь Егорушка на скотч монтажный их насадил, а надо было на саморезы, да клеем провода закрепить, для пущей надежности. Да светили они и без того не ярко, да не равномерно. Ведь герой наш торопился, да расстояния большие между диодами оставлял. И качество их было под большим сомнением, ведь брал он их россыпью, как семечки, на базаре местном. Вот буквы пятнами и пошли…

   А еще сами буквы расползаться начали. Клеили их кое-как, да на авось. Но авось-то и не срослось. Где-то клея маловато, где-то просто кривовато, что щели стали в буквах появляться, в которые вода стала попадать и диоды вышеуказанные из строя выводить.

   Да еще одна беда приключилась: пленка с бортов букв да с лица стала отходить. Торопился наш герой, да и хлопца подгонял. Запамятовали они, да и не обезжирили борта букв-то. И мусор под пленку попал, когда клеили, пыль всякая, да волосы. Ведь темно в железной коробке-то, да и склянки-банки хлопца отвлекали знатно.

буквы после.png

   В общем, радость заказчика сменилась горем. Ведь Егорушка в черный список его на телефоне закинул, переделывать да денег возвращать не желает. А найти Егорушку заказчик не может, так, как и не знает даже, где тот обитает.

в кокошнике2.png


  • 23.09.2019
Возврат к списку